Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.09.2017, 01:18

ДЕТСТВО- чудные года, ДЕТСТВО - праздник навсегда

Меню сайта
Наш опрос
Какой коллектив вам больше нравится
Всего ответов: 739
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 11 » В гостях у «Прометея» известная спортсменка
19:10
В гостях у «Прометея» известная спортсменка
  

В минувшую субботу в клубе по месту жительства «Прометей» Центра детского творчества прошла встреча воспитанников клуба с известной спортсменкой, мастером спорта международного класса, неоднократной чемпионкой и призером чемпионатов России по водному поло, чемпионкой и призером чемпионатов Европы, Мира и Мировой лиги, участницей Олимпийский игр в Афинах (2004 г.) и Пекине (2008 г.) – Валентиной Воронцовой.

 

В 12 лет она впервые (тогда родители переехали в Волгодонск) посетила этот детский клуб.  Приветливо ее встретила педагог-организатор Ирина Сергеевна Щербина. Увлеклась теннисом и вышиванием. Последнее стало ее любим хобби на всю жизнь.

  

Но это было не все. В школе, где Валя училась, ее пригласили на занятия водным поло. И первый тренер Александр Павлович Красичков открыл в ней неординарные способности к этому виду водного спорта, развил их и открыл дорогу в большой спорт.

  

 В 2002-ом году ватерполистка была включена в национальную российскую сборную основным вратарем команды, следом чего стала активно участвовать в различных турнирах международного масштаба.

  


  

 В 2003-ем году  Воронцова приняла участие в чемпионате Мира, а ещё – в чемпионате Европы и оба раза удостоилась в составе сборной третьего места и бронзовой награды. Те же результаты ватерполистка продемонстрировала поклонникам водного спорта в 2007-ом году на Чемпионате Мира.

  2008, олимпийский год для Валентины и сборной России начался удачно – выигран чемпионат Европы и хотя выигран героическими усилиями всей команды, но впервую очередь, пожалуй, надежной игрой вратаря Валентины Воронцовой.

  

  Вот, что писала пресса в те дни: «Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы, победив в испанской Малаге олимпийских чемпионок из Италии — 8:5. Защищать свой титул россиянки будут в субботу в матче со сборной Испании.   Героиней полуфинального матча стала вратарь российской команды Валентина Воронцова, которую итальянки не могли пробить более 20 минут!

  А под занавес четверти Валентина Воронцова отразила еще и штрафной бросок в исполнении лучшего снайпера итальянок Тани Ди Марио. После возобновления игры Воронцова буквально сняла мяч с руки у Терезы Фрассинетти, при этом было видно, что россиянок устраивала игра на контратаках. Ди Марио вновь атаковала, но попала в штангу. Не отставала от Воронцовой и Джильи, отразившая опаснейший бросок Екатерины Пантюлиной, лучшего снайпера всего турнира. Воронцова же продолжала творить чудеса, справившись с опаснейшей атакой Сильвии Босурджи, задев мяч кончиками пальцев. А перед самой сиреной об окончании первой половины встречи дальним навесом в перекладину угодила Евгения Соболева. 16 минут без пропущенных голов — невероятный результат для матчей такого уровня»!

  Выиграна и Мировая Лига с участием всех сильнейших команд планеты. Впереди Олимпийский турнир в Пекине и несмотря на то, что российские ватерполистки были в отличной форме и убеждены в собственной победе - завоевать медали им не удалось.

В 2009 году Валентина еще сыграла в составе сборной на Мировой Лиге…

Но жизнь – это не только спорт. Это семья, дети…

  

   мама Валентины - И.Б.Воронцова

Сейчас Валентина приехала в гости к маме  с сыном Иваном (ему уже 4 года) и дочуркой Дашей. Которой еще не исполнилось 1.5 года. И пока занимается воспитанием своих детей.

 Остается добавить, что Валентина начинала играть в команде «Юность» Волгодонск, а затем в командах «СКИФ-Измайлово» Москва и «КИНЕФ» город Кириши Ленинградской области.

Воронцова с сожалением отметила тот факт, что водное поло в Волгодонске так низко пало, многие тренеры и спортсменки уже несколько лет играют в других командах… А у  нас даже бассейн «приказал долго жить»…

Справедливости ради отметим, что на первенствах России среди 15 и 17 летних спортсменок волгодончанки участие принимают….. Но это «мелко» по сравнению с тем, что было.  

         Александр Тихонов,  фото автора и сайтов ИНЕТА


Просмотров: 1001 | Добавил: Mirag | Теги: Воронцова, водное поло | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz